Абдоминопластика (пластика живота)

Пластика живота (абдоминопластика)

В бассейне и на пляже, в бикини и открытом нижнем белье, – словом, у женщины всегда есть множество возможностей продемонстрировать живот.
Целью операции пластики живота является устранение портящих его жировых или кожных складок и растяжек. Они могут быть результатом послеродовых деформаций живота, резкого снижения веса, особенностей фигуры, набора жировой ткани в результате гормонального сбоя или неправильного режима питания и т.д.

Техника операции

  • Операция проходит под общим наркозом в течении 2-3,5 часов.
  • Выполняется разрез в естественной складке внизу живота. Лишний кожно-жировой лоскут отслаивается и иссекается. Кожа натягивается, накладывается внутрикожный косметический шов.
  • Если требуется, оставшиеся избытки жира удаляются с помощью липосакции. Иногда переносится пупок и выполняется его пластика.
  • Следует различать полную абдоминопластику и миниабдоминопластику, при которой требуется удалить только излишки кожи. Обычно данная коррекция проводится женщинам после родов: у них нормальная фигура, но растяжение кожи живота привело к ее дряблости, растяжкам и стриям.
  • В данном случае выполняется гораздо меньший разрез, и соответственно, меньше степень травматизма, а сами рубцы затем будут минимальными. Пупок при этом, как правило, не переносится. Однако по необходимости сшиваются разошедшиеся мышцы абдоминальной области.

Послеоперационный период

В течение месяца необходимо ношение специального компрессионного белья. Постельного режима не требуется, в клинике нужно провести сутки. Швы снимаются на четвертый или пятый день, после чего можно принять душ. Болевые ощущения незначительны и легко снимаются приемом анальгетиков. Через неделю после операции Вы уже можете приступить к работе, а через месяц можно возобновить занятия спортом. Рубцы первое время будут заметны, постепенно они будут бледнеть и через полгода превратятся в тонкие белые линии, которые будут скрыты бельем. В редких случаях возможно формирование келлоидных рубцов, что не является дефектом операции, а зависит только от особенностей Вашего организма. Для предотвращения их формирования доктор назначает специальную мазь, а также аппаратные процедуры.

Мы рекомендуем

Если у Вас были растяжки, то после операции они станут менее заметными, но не исчезнут совсем. Курс процедур фракционного фототермолиза Fraxel позволит сделать их абсолютно незаметными. Через полгода после операции мы рекомендуем сделать также курс процедур Fraxel на рубцы. Улучшить общее состояние кожи, выровнять ее на уровне микротекстуры, возможно при помощи клеточного омоложения собственными фибробластами — SPRS-терапии.

1234

Остались вопросы? - Напишите нам

Остались вопросы - мы Вам перезвоним

Мы находимся по адресу: ул.Чаплыгина, д.15, м.«Чистые пруды»