SPRS-терапия

SPRS терапия – прорыв в области косметологии
Ученые сделали еще один шаг навстречу к мечте о вечной молодости!

Благодаря многочисленным клиническим экспериментам и научным исследованиям удалось определить, что состояние и внешний вид кожи напрямую зависят от количества и активности особых ценных клеток – фибробластов. С возрастом популяция и активность фибробластов снижаются, и кожа начинает увядать, становится более тонкой, снижается содержание коллагена и эластина, образуются глубокие морщины.

SPRS терапия — это определенно будущее мировой косметологии. Методика разработана на базе Института Стволовых Клеток Человека – лидера в области клеточных технологий РФ. В России технология была одобрена Росздравнадзором относительно недавно, но в Европе данная методика омоложения уже давно зарекомендовала себя и с успехом используется в ведущих клиниках. В нашей стране применение SPRS терапии является прерогативой лишь единичных ведущих клиник, в том числе клиники «Корчак».
По сути, клеточная SPRS терапия – это технология безоперационного омоложения кожи собственными фибробластами, которая обеспечивает длительный клинический эффект благодаря коррекции причин старения, а не только их внешних проявлений.

Фибробласты (от лат. fibra – волокно и греч. blastós – зародыш, росток) – основная клеточная форма соединительной ткани организма позвоночных животных и человека. Эти клетки вырабатывают волокна и основное вещество межклеточного «сцепляющего» матрикса. От фибробластов зависит продукция коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других важных компонентов, отвечающих за молодость кожи и ее упругость. Именно благодаря фибробластам в юном возрасте мы имеем упругие щечки, подтянутый овал лица, четкую линию от шее к подбородку.
В результате, за счет введения собственных фибробластов, кожа восстанавливается на уровне микроструктуры, обновляется весь межклеточный матрикс. И это поистине вторая молодость, а не просто маскировка внешних признаков старения!

p-fibroСпециально для пересадки фибробласты получают в лабораторных условиях из участка кожи, взятого из заушной области пациента (диаметром около 5 мм). За один сеанс возможно доставить в дерму до 120 миллионов активных, отобранных по степени жизнеспособности, фибробластов.

SPRS терапия полностью исключает возможность развития аллергических реакций и других побочных эффектов благодаря тому, что используются собственные клетки кожи пациента. Образец клеточного материала каждого пациента проходит обязательное тестирование на безопасность, для исключения вирусов.

На основании проведенных исследований пациенту выдается индивидуальный Паспорт кожи, где подробно описаны особенности кожи пациента и приведена исчерпывающая программа омоложения. Паспортные данные включают рекомендации по количеству курсов SPRS терапии, срокам их проведения и использованию сопровождающих косметологических методов.
В ходе культивирования клеток происходит строгий отбор. Пересаживают не все фибробласты, а только наиболее активные и способные к делению. Фибробласты вводят внутрикожно – с помощью специальных тонких игл. За час до процедуры на кожу наносят специальный анестезирующий крем, который обеспечивает комфорт и безболезненность проведения инъекций. Единственное, что стоит учесть при проведении любых внутрикожных инъекций, — это появление небольших отеков и синячков, которые исчезают в течение нескольких дней и поэтому не страшны.p-28880

Самое приятное — это то, что эффект заметен уже после первой процедуры, и он усиливается с каждым днем, в течении нескольких месяцев после окончания курса терапии.
Фибробласты, полученные в ходе их культивации, далее сохраняются в индивидуальной ячейке в криобанке, находясь в жидком азоте. Пациент получает именной Сертификат, подтверждающий его право проходить SPRS процедуры регулярно в течение всей жизни, поддерживая необходимое количество функционально активных фибробластов в коже, сохраняя молодость на долгие годы.

Итак, технология SPRS терапии позволит изучить состояние кожи пациента на микроструктурном уровне и на основе данного исследования разработать индивидуальную программу омоложения кожи и поддержания ее в великолепном состоянии долгие годы.

Процедура эффективна для:

  • Коррекции возрастных проявлений кожи лица, шеи, декольте, кистей рук;
  • Уменьшения количества и глубины морщин;
  • Коррекции рубцов постакне и уменьшения рельефности кожи;
  • Ускорения восстановления кожи после срединных и глубоких пилингов;
  • Подготовки кожи к пластическим операциям и в восстановительном периоде после них для скорейшей регенерации тканей;
  • Профилактики старения.

Остались вопросы? - Напишите нам

Остались вопросы - мы Вам перезвоним

Мы находимся по адресу: ул.Чаплыгина, д.15, м.«Чистые пруды»